石垣島に行ったらマグロ専門居酒屋「ひとし」は外せない その3
石垣島の居酒屋といったら…
マグロ専門居酒屋ひとしさん!
と言われるほど、地元の人たちにも人気のお店。
当日でも運が良ければお店に入れますが、
予約必須と聞いていたのですが
わたしが予約をしたのが、石垣島出発日の2日前(^^ゞ
もうダメもとで電話してみました。
すぐに電話が切れてしまい、やっぱりすごい人気なのだと感じました。
美味しいものには時間を惜しまないわたし。
なんと運よく、数分後には電話が繋がり、
希望日を言うと…
すべて予約で一杯とのこと、、、、
ところが、開店時間5時から1時間半でしたら予約できますと言われて
天にも昇る気持ちになりました⤴
石垣島2日目の夜に、なんと念願のひとり本店に行けることに!!!yeah
主人はお酒を飲みたいということで
レンタカーではなく、ホテルからタクシーで向かうことに。
タクシーの運転手にひとし本店と伝えると、あーあそこは何頼んでも美味しいよーと
太鼓判♡ますます楽しみになってきました
15分前にはお店に到着してしまい、界隈を散歩と言っても
特に何もなかったので、お店の前で待つことにしました。
開店5時前になると、行列が…さすが人気店です
コロナ禍にもかかわらず、大盛況とはすごいです!
わたしたちが一番乗りだったので、開店と同時にテーブル席に案内されました。
注文したものは、
主人は生ビール、わたしはさんぴん茶
マグロ寿司セット
石垣牛寿司(塩)
生ウニソーメンチャンプル
手づくりジーマミ豆腐の揚げ出し
二人だけだとこれくらいが精一杯というか
食べ過ぎには注意しているので、
今回は、これくらいにセーブしました(^^)
東京の築地でもこんな美味しいマグロは
食べたことがないほど、超美味しかったです!
石垣島は、マグロ漁が盛んらしく
クオリティが高いようですね。今まで知りませんでした
どうしても、暖かい気候の場所では
色鮮やかな魚しかとれないのだと思っていたので
マグロが絶品というのは驚きでした(^^)
石垣島のひとし狙いで、また再訪したいくらいです。
そして、石垣牛のお寿司も
脂がしっかりのってて、とろけるような甘さで
これはまたお代わりしてしまったほど(^^ゞ
生ウニソーメンチャンプルも、スープパスタのような優しい味で
いくらでも食べれそうなほど。
厚焼き玉子も入ってて、バランス最高の美味しさ!
手づくりジーマミ豆腐の揚げ出しは、
シンプルだけど、豆腐の美味しさが際立つ一品でした。
はずれのない料理は本当でした!
コスパも最高です。
あー、満足満足
いつも応援ありがとう!